访问基辅,乌克兰: 在华语学生当中最近的工作—-2010 年3 月5 日-8 日

这是一份关于我们最近访问乌克兰首都基辅的简短报告。在经过了交通和祷告之后,我们决定访问基辅,时间定在2010 年的3 5 日至8 日。从Caroline 姊妹最近的通信中可以了解到,在基辅有许多被福音得着的年轻华语学生,在他们当中充满了生机勃勃的景象,我们感受到的负担是要坚固这些年轻圣徒在信心里的工作,爱心里的劳苦和盼望中忍耐。跟随着使徒保罗写给帖撒罗尼迦圣徒书信里的负担。在三个星期之前,我们祷告我们的访问,领受到负担是这些年轻的弟兄们应该完全的起来并且拿起负担在召会去配搭且带领,做牧养者。其实我们并没有什么在职事的话语上或交通中特殊的负担,但当我们见到这些年轻圣徒的时候,我们立即领受到之前祷告中负担。

 

我们的印像

在我们访问期间,我们得到了非常大的加强和鼓励。我们可以见证这些年轻的弟兄们在灵里非常的钢强并且在他们之间是甜美和谐的。当我们在那里时,我们感受到了一股生命的甜美与复活,我们也实在从中得到了滋养。圣徒之间全然的敞开和欣然的服事是我们在这里所观察到的特点。在每一年我们的访问中,我们可以见证这恩典在圣徒之中,弟兄之间彼此相爱,并且生命不断的长大。这是他们在这个家中得到真实牧养的标记。在我们访问期间,我们见证了每一次在聚会的开始,灵就被立即挑旺了起来。这里没有什么太多的过程,更没有在聚会中特意的带领,弟兄们火热的灵,就足以把聚会带到天上。我们相信这是他们每天早晨都来接触主,操练灵所结出的。我们有两个早晨在这个家里参加了他们的晨兴。这个住着Caroline 姊妹和她的家人,还有另外四位弟兄。早晨从开始的祷告,到唱诗歌,再到祷读主话,他们的晨兴完全被灵充满且充溢。

 

我们的追求

我们追求了帖撒罗尼迦前书的生命读经。这些学生们被要求读生命读经和经文,从而回答我们先前给他们的问题。最主要的是我们分享了从帖撒罗尼迦前书中所看到的生机的连结和我们应该如果操练每日里与主有实际的连结。在他们当中有一些初信者,我们首先带他们认识神的经纶。我们涉及了主恢复中三个主要的点――高峰真理,神人生活,和神命定的路。这些都是在周六的聚会中。在周一的早晨,我们从多个方面谈及了人的心,并一起来看保罗如何坚固帖撒罗尼迦圣徒的心,使其在圣别上无可指摘。我们也在“神成为人,为要使人在生命和性情上,但不在神格上,成为神”有一些具体的交通。在我们的追求之外,我们感到有一些的很需要回答问题,我们就从圣经上话来实际的帮助他们。在周六,除了短暂的休息,我们从上午的10 点一直聚会到下午的10 点,主的恩典充满了这里!

 

福音聚会 (星期六 三月六日 下午3 点)

福音聚会是在周六的下午,一共有35 人,其中11 位福音朋友,4 位受浸。虽然我们之前知道在周六的时间表里有一场福音的聚会,但我们没有做任何的准备。然而圣灵的带领既是柔细的也是强大的,我们发现我们已经跟随在圣灵的流中。我们没有去推学生受浸,我们仅仅是讲述真理让那光来照亮。

 

基辅召会目前的带领

我们被在乌克兰的圣徒们打开他们的家来传福音的事情深深的鼓励。这是一个小的实行,但这是正常的神命定之路。所带来的就是在不久的将来,这里的圣徒人数会有一个很好的繁增。我们必须看见,在英国的召会也要以这个迁移的目标为方向。

 

弟兄成全

我们感觉到需要鼓励你们为这弟兄们祷告,他们有些只是刚刚得救3 个月,但是已经有非常强的灵和清晰的真理。回顾已过的四年里,有多少人在这个家里被主而得着,有一些人去了不同的地方参加全时间训练(莫斯科,香港,泰国)还有一些已经结婚并且服事。这些年轻弟兄的未来,依靠在我们继续的服事,支持和祷告。

 

Nievska 街上的这个家,看起来对这些中国学生是如此的充满了吸引。许多人被吸引到这个家中,在我们的交谈里,我们得到了同一个回答――当他们踏入这个家的时候,他们感受到了爱和温暖。这是一个满了历史和战略位置非常重要的家,我们也愿意交通,也许可以把它买下来为了未来的使用。

 

你们的弟兄为着神的国与荣耀

本篇發表於 未分類。將永久鏈結加入書籤。

2 Responses to 访问基辅,乌克兰: 在华语学生当中最近的工作—-2010 年3 月5 日-8 日

  1. 烏克蘭疑問 說道:

    你好 我想請問烏克蘭人月薪約多少美金 1間普通平房約多少錢 謝謝

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s